Le début : Josete.fr » Allures » Recette pain perdu : mes enfants me la réclament très souvent après l’école

Recette pain perdu : mes enfants me la réclament très souvent après l’école

imagesRecette-pain-perdu-1.jpg
  • twitter
  • Facebook
  • google+

Le pain perdu recette d’antan mais toujours appréciée.

Le pain perdu ! Une recette de notre enfance, vous avez en mémoire la recette de pain perdu de votre grand-mère? Pour le goûter en sortant de l’école, impossible d’y résister!

Le pain perdu est une recette à base de pain rassis trempé dans un mélange de lait et d’œuf puis cuit. Quand c’est prêt on le saupoudre de cassonade ou de sucre ou bien on ajoute de la confiture, et voilà vous pouvez le déguster.

A l’origine on faisait du pain perdu avec du pain rassis pour éviter de le gaspiller et puis au fil du temps on a commencé à le préparer avec du pain frais.

La recette du pain perdu : on mélange du lait et de l’oeuf.

On y trempe les tranches de pain (mais pas trop longtemps)

Une noisette de beurre dans une poêle chaude et on y jette notre pain imbibé.

Quand c’est bien doré de chaque côté, c’est prêt : avec du sucre, de la cassonade, ou de la confiture, vous verrez:

c’est délicieux

Voilà une recette pain perdu facile